Stellantis и «ПСМА Рус» получили специальный приз Гран-при «За рулем» за экспорт двигателей

7 сентября 2021 года состоялась церемония награждения победителей Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили в рамках выставки COMTRANS 2021. Группа Stellantis и завод «ПСМА Рус» получили приз в спецноминации за экспорт двигателей.



Первое полугодие 2021 года группа Stellantis завершила с ростом продаж в регионе Евразия на 83%, в России на 120%, рост производства на калужском заводе «ПСМА РУС» составил 200% по сравнению с первым полугодием прошлого года.



Ранее в июле текущего года Stellantis заявил о расширении стратегии развития завода «ПСМА Рус» и создании на его базе экспортного хаба. В настоящее время на калужском заводе налажена серийная сборка единственных в России дизельных двигателей для пассажирских автомобилей, там же производится линейка коммерческих автомобилей Peugeot Expert, Citroen Jumpy, Opel Vivaro которые, в том числе, будут поставляться в страны Европы, Латинской Америки и Северной Африки. В этом году Stellantis также запустил производство 6-ти новых моделей на новой платформе, входящих в периметр договоренностей, достигнутых в рамках Специального инвестиционного контракта, подписанного с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации 28 июня 2019 года.



В рамках спецноминации премии Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили, группа Stellantis и автомобильный завод «ПСМА Рус» в Калужской области получили приз за экспорт двигателей.



Премия Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили впервые проводится в России в 2021 году. Ежегодно члены жюри выбирают лучшие грузовики, автобусы, прицепы и спецтехнику в разных классах. В составе жюри крупные автотранспортные предприятия, а также эксплуатирующие и ремонтные организации, которые продают, используют и обслуживают коммерческий транспорт.



Основные номинации Гран-при «За рулем» Коммерческие автомобили - это 7 классов грузовой и коммерческой автомобильной техники, в которых участвуют новые модели, появившиеся на рынке с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года. Также эксперты журналов «За рулем» и «Рейс» выбирают компании и организации в спецноминации за вклад в области развития коммерческого транспорта, инфраструктуры и экономики.

Peugeot, Citroёn, Opel, DS, Jeep, Fiat Professional, Alfa Romeo

Другие публикации

Peugeot Boxer фургон

Подробнее
Peugeot Expert

Подробнее
Peugeot Partner

Подробнее
Peugeot Traveller

Подробнее
Peugeot Partner Crossway

Подробнее